mercoledì 9 gennaio 2013

Tortino di spinaci e speck

(da Sale&Pepe di marzo 2009, con adattamenti)


Ingredienti:
400 g di spinaci surgelati
200 g di crescenza
80 di formaggio fresco spalmabile (tipo quark)
1 bicchiere di latte (200g)
3 uova
2 cucchiai colmi di farina (60g)
50 g speck (5 o 6 fettine)
noce moscata
sale, pepe
burro, pangrattato

Preparazione:
L'esecuzione delle ricette trovate qua e là risente sempre un poco del mio essere una persona normale, non uno chef o un talebano della cucina, e per tutta la preparazione del piatto mi sento sempre addosso gli occhi dei giudici di Masterchef che mi fulminano. Vabbe'.

Astenersi dalla lettura se talebani della materia prima, vegetariani, salutisti spinti o inseguilinea.

Dunque.

Ho scongelato gli spinaci a microonde, li ho messi in uno scolapasta e li ho strizzati bene con le mani.
Li ho trasferiti nella ciotola del mixer, ho aggiunto i formaggi, il latte, le uova, la farina, ho salato, aggiunto una macinata di pepe e una (abbondante) di noce moscata (la amo); ho fatto andare il mixer alla massima potenza per un paio di minuti.
Ho imburrato leggermente una teglia di alluminio (cm 26 di diametro), l'ho spolverizzata di pangrattato, ci ho versato dentro la crema di spinaci e formaggio, e vi ho affondato dentro lo speck a fettine tagliato a listarelle.
Ho messo in forno, preriscaldato, a 200°, per una ventina di minuti.
Et voilà ;)

1 commento:

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