martedì 31 maggio 2011

Carbonara vegetariana

Ingredienti (per 4 persone):
8 zucchine lunghe medie
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
4 uova (2 intere, 2 solo tuorlo)
formaggio grattugiato a piacere
sale & pepe q.b.
pasta secca a scelta (noi di solito spaghetti o vermicelli)

Preparazione:
Metto su l'acqua per lessare la pasta. Mentre questa si scalda, taglio a rondelle sottili le zucchine e le faccio rosolare in padella con un po' d'olio in cui ho lasciato dorare lo spicchio d'aglio, aggiustando di sale e pepe. Quando calo la pasta, sguscio le uova (2 intere + 2 soli tuorli) in una terrina, le condisco con sale, abbondante pepe e formaggio grattugiato e mescolo tutto bene con una frusta a mano o con una forchetta.
Verso poi la pasta scolata sulle uova, mescolo bene perché sia ben condita, poi tuffo tutto nella padella con le zucchine fumanti e spengo immediatamente il fuoco. Continuo a mescolare energicamente perché le uova si cuociano un pochino, fino alla consistenza desiderata e facendo attenzione che il tutto con si asciughi troppo.
Servo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ancora una ricetta lobotomizzante per raggiungere il pomeriggio rimanendo zen. Nel frattempo sono rimasti: una valigia da svuotare, il bagno da lavare, una lavastoviglie da riempire, i tappeti da tirar dentro, e un'altra lavatrice. Ce la posso fare...

1 commento:

  1. Ok. Oggi per pranzo preparo questa. Le risorse a disposizione in casa sono scarse e i bimbi sono a casa malaticci, quindi, non posso uscire ma...diciamo che ce la posso fare. Ci metto dentro un pò di amore e penso che riuscirà :-

    RispondiElimina

E tu, che cosa ne pensi?